ibb

Политика конфиденциальности

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Настоящая Политика совместного общества с ограниченной ответственностью «Минский международный образовательный центр имени Йоханнеса Рау» (Далее по тексту – Общество, Оператор) в отношении обработки персональных данных (далее - Политика) разработана во исполнение требований абз. 1 п. 3 ст. 17 Закона от 07.05.2021 N 99-З "О защите персональных данных" (далее - Закон о персональных данных) в целях обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
1.2. Политика действует в отношении всех персональных данных, которые обрабатывает Общество.
1.3. Политика распространяется на отношения в области обработки персональных данных, возникшие у Оператора как до, так и после утверждения Политики.
Политика действует в отношении всех персональных данных, обрабатываемых в Обществе, которые могут быть получены от субъектов персональных данных (далее Субъекты):
участников Общества и аффилированных лиц Общества;
с которыми Обществом заключены (будут заключены, планируются к заключению) сделки;
состоящих с Обществом в отношениях, регулируемых трудовым законодательством Республики Беларусь, являющихся кандидатами на занятие вакантных должностей;
предоставивших Обществу персональные данные в процессе регистрации Субъекта на интернет-сайте (сайтах) https://minsk.ibb.by (далее Сайт);
предоставивших Обществу персональные данные путем заполнения письменных, электронных анкет в ходе проводимых Обществом опросов и иных мероприятий;
предоставивших Обществу персональные данные иным путем.
1.4. Целью настоящей Политики является обеспечение надлежащей защиты персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения, соблюдение прав и свобод гражданина при обработке его персональных данных, в том числе обеспечение защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
1.5. Передавая Оператору персональные данные, в том числе посредством интернет-ресурсов (в том числе сайта) Организации, субъект персональных данных подтверждает свое согласие на обработку соответствующей информации на условиях, изложенных в настоящей Политике.
1.6. Во исполнение требований п. 4 ст. 17 Закона о персональных данных настоящая Политика публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте (сайтах) Оператора.
1.7. Основные понятия, используемые в Политике:
персональные данные - любая информация, относящаяся к идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано;
субъект персональных данных - физическое лицо, в отношении которого осуществляется обработка персональных данных;
оператор персональных данных (оператор) - государственный орган, юридическое лицо Республики Беларусь, иная организация, физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, самостоятельно или совместно с иными указанными лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных;
обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя в том числе:
- сбор;
- запись;
- систематизацию;
- накопление;
- хранение;
- уточнение (обновление, изменение);
- извлечение;
- использование;
- передачу (распространение, предоставление, доступ);
- обезличивание;
- блокирование;
- удаление;
- уничтожение;
автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
предоставление персональных данных - действия, направленные на ознакомление с персональными данными определенных лица или круга лиц;
блокирование персональных данных - прекращение доступа к персональным данным без их удаления;
удаление персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
сервисы – любые сервисы, продукты, программы мероприятия, услуги Организации;
сайт(ы) - https://minsk.ibb.by
1.8. Основные права и обязанности Оператора.
1.8.1. Оператор
имеет право:
1) самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено законодательством;
2) поручить обработку персональных данных другому лицу, если иное не предусмотрено законодательством, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Законом о персональных данных;
3) в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Законе о персональных данных.
1.8.2. Оператор
обязан:
1) организовывать обработку персональных данных в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;
2) отвечать на обращения и запросы субъектов персональных данных в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;
3) сообщать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных о нарушениях систем защиты персональных данных незамедлительно, но не позднее трех рабочих дней после того, как Оператору стало известно о таких нарушениях;
4) исполнять требования уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных об устранении нарушений законодательства о персональных данных.
1.9. Субъект персональных данных имеет право:
1) получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством. Сведения предоставляются субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и порядок ее получения установлен Законом о персональных данных;
2) требовать от Оператора уточнения его персональных данных в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными;
3) обжаловать действия (бездействие) и решения Оператора, нарушающие его права при обработке персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных в порядке, установленном законодательством об обращениях граждан и юридических лиц.
1.10. Контроль за исполнением требований Политики осуществляется лицом, ответственным за организацию обработки персональных данных у Оператора.
1.11. Ответственность за нарушение требований законодательства Республики Беларусь и нормативных актов Оператора в сфере обработки и защиты персональных данных определяется в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


2.1. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.
2.2. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.
2.3. Целями обработки Организации персональных данных являются:
заключение с субъектами персональных данных любых видов договоров и их последующего исполнения, в том числе договоров на предоставление услуг: по проживанию, питанию, образованию и др.;
использование персональных данных в рекламных и маркетинговых целях, в том числе направление субъекту персональных данных уведомлений, коммерческих предложений, рассылок информационного и рекламного характера, связанных с продукцией (работами, услугами) Оператора;
оказание технической поддержки по вопросам функционирования интернет-ресурсов (сайтов) Оператора;
обработка сообщений и запросов, поступивших от субъекта персональных данных;
анализ работы ресурсов Оператора, совершенствование их функциональных и поисковых возможностей, в том числе посредством проведения опросов и иных исследований;
предоставление субъекту персональных данных сервисов Оператора;
ведение кадровой работы и организация учета работников Организации, в том числе привлечение и отбор кандидатов для работы в Организации;
ведение индивидуального (персонифицированного) учета застрахованных лиц;
ведение воинского учета;
ведение бухгалтерского и налогового учета;
начисление и перечисление заработной платы, назначение и выплата пособий;
заполнение и передача в государственные органы и иные уполномоченные организации требуемых форм отчетности;
обработка персональных данных в целях назначения пенсий;
осуществление хозяйственной деятельности;
обработка иных обращений и запросов, получаемых от субъектов персональных данных;
выполнение иных обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами.

3. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


3.1. Правовым основанием обработки персональных данных является совокупность нормативных правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми Оператор осуществляет обработку персональных данных, в том числе:
- Конституция Республики Беларусь;
- Гражданский кодекс Республики Беларусь;
- Трудовой кодекс Республики Беларусь;
- Налоговый кодекс Республики Беларусь;
- Закон о персональных данных;
- иные нормативные правовые акты, регулирующие отношения, связанные с деятельностью Оператора.
3.2. Правовым основанием обработки персональных данных также являются:
- устав Оператора;
- договоры, заключаемые между Оператором и субъектами персональных данных;
- согласие субъектов персональных данных на обработку их персональных данных.

4. КАТЕГОРИИ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ПЕРЕЧЕНЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ОРГАНИЗАЦИЕЙ


4.1. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки, предусмотренным в разд. 2 Политики. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.
4.2. Оператор может обрабатывать персональные данные следующих субъектов персональных данных:
кандидаты на работу, работники Организации, в том числе бывшие работники, их супруги и близкие родственники;
лица, являющиеся кандидатами в резерв кадров;
студенты, иные лица, прибывшие в Организацию на практику, стажировку;
участники и аффилированные лица Организации;
контрагенты и клиенты - физические лица, в том числе потенциальные (по договорам);
представители (физические лица) потенциальных контрагентов и клиентов Организации, являющихся юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями;
посетители интернет-ресурсов (сайтов), сервисов Организации;
лица, предоставившие персональные данные Организации иным путем.
4.3. К персональным данным, обрабатываемым Организацией, относятся:
фамилия, собственное имя, отчество;
пол;
число, месяц, год рождения;
идентификационный номер;
паспортные данные;
место рождения;
цифровой фотопортрет;
данные:
о гражданстве (подданстве);
о регистрации по месту жительства и (или) месту пребывания;
о родителях, опекунах, попечителях, семейном положении, супруге, ребенке (детях) физического лица;
об образовании, ученой степени, ученом звании;
о роде занятий;
о пенсии, ежемесячном денежном содержании по законодательству о государственной службе, ежемесячной страховой выплате по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
о налоговых обязательствах;
об исполнении воинской обязанности;
об инвалидности;
о наличии исполнительного производства на исполнении в органах принудительного исполнения.
4.4. Оператором может обрабатываться следующая техническая информация:
1Р-адрес;
информация из браузера;
данные из файлов cookie;
адрес запрашиваемой страницы;
история запросов и просмотров на интернет-ресурсах (сайтах) Оператора.
4.5. Оператор обрабатывает специальные персональные данные только при условии согласия субъекта персональных данных либо без согласия в случаях, предусмотренных законодательством.
4.6. Обработка Оператором биометрических персональных данных (например, фотографии) осуществляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
4.7. Оператором не осуществляется обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.

5. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


5.1. Обработка персональных данных осуществляется Оператором в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь.
5.2. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, а также без такового согласия в случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.
5.3. Оператор осуществляет как автоматизированную, так и неавтоматизированную обработку персональных данных.
5.4. К обработке персональных данных допускаются работники Оператора, в должностные обязанности которых входит обработка персональных данных.
5.5. Обработка персональных данных осуществляется путем:
- получения персональных данных в устной и письменной форме непосредственно от субъектов персональных данных;
- получения персональных данных из общедоступных источников;
- внесения персональных данных в журналы, реестры и информационные системы Оператора;
- использования иных способов обработки персональных данных.
5.6. Не допускается раскрытие третьим лицам и распространение персональных данных без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательство. Согласие на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, оформляется отдельно от иных согласий субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.
5.7. Передача персональных данных органам дознания и следствия, в налоговые органы, ФСЗН и другие органы исполнительной власти и организации осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь.
5.8. Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, распространения и других несанкционированных действий, в том числе:
- определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке;
- принимает локальные нормативные акты и иные документы, регулирующие отношения в сфере обработки и защиты персональных данных;
- назначает лиц, ответственных за обеспечение безопасности персональных данных в структурных подразделениях и информационных системах Оператора;
- создает необходимые условия для работы с персональными данными;
- организует учет документов, содержащих персональные данные;
- организует работу с информационными системами, в которых обрабатываются персональные данные;
- хранит персональные данные в условиях, при которых обеспечивается их сохранность и исключается неправомерный доступ к ним;
- организует обучение работников Оператора, осуществляющих обработку персональных данных.
5.9. Оператор осуществляет хранение персональных данных не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен законодательством Республики Беларусь, договором.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено Законом.
6.2. Безопасность персональных данных, обрабатываемых Оператором, обеспечивается посредством реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований законодательства в области защиты персональных данных.
6.3. Настоящая Политика вступает в силу с 15.11.2021 года.
6.4. Оператор имеет право изменять настоящую Политику в одностороннем порядке без предварительного согласования и последующего уведомления субъекта персональных данных.
6.5. Вопросы, касающиеся обработки персональных данных, не закрепленные в настоящей Политике, регулируются законодательством.

ibb

Публичная оферта

Совместное общество с ограниченной ответственностью «Минский международный образовательный центр имени Йоханнеса Рау», резидент Республики Беларусь, зарегистрированное Минским городским исполнительным комитетом 20.06.1991 года в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с регистрационным номером 100338796, находящееся по адресу: Республика Беларусь, город Минск, проспект газеты «Правда д.11, далее именуемое Отель IBB, в лице Председателя Дирекции Андрушкевича Сергея Эдуардовича действующего на основании Устава, утвердившего настоящую оферту, размещением текста настоящей оферты на официальном сайте Отеля IBB в сети Интернет по адресу https://ibb.by/politika-konfidenczialnosti и в здании Отеля «IBB» в городе Минске, проспект газеты «Правда», д.11, Республика Беларусь предлагает любому юридическому или физическому лицу (в том числе индивидуальному предпринимателю), заключить договор возмездного оказания услуг Отеля (далее – договор) на изложенных ниже условиях и обязуется считать себя заключившей договор с любым лицом, принявшим настоящее предложение (далее – Заказчик).
В целях однозначного понимания содержания настоящей оферты и заключенного вследствие ее акцепта договора нижеприведенные термины раскрываются в следующих значениях:
Договор – соглашение между Заказчиком и Отелем IBB, заключенное посредством акцепта Заказчиком оферты Отеля IBB. Договор является публичным в значении, определенном правом Республики Беларусь.
Оферта – настоящий документ, размещенный на сайте Отеля IBB, определяющий порядок заключения договора (порядок акцепта) и условия договора.
Акцепт оферты – действие, совершением которого Заказчик заявляет о заключении договора.
Услуга Отеля- услуга по предоставлению места (номера (номеров), места в номере) для временного проживания физических лиц, а также любая дополнительная услуга, оказываемая Отеля IBB, далее – услуга.
Дополнительная услуга – любая оказываемая Отелем IBB на возмездной основе услуга, не заключающаяся в предоставлении номера (номеров) для временного проживания физических лиц (например, организация питания, предоставление связи и др.).
Заказчик – любое юридическое или физическое лицо, индивидуальный предприниматель, выразивший акцепт Оферты.
Сайт Отеля IBB – электронный ресурс в сети Интернет по адресу https://ibb.by.
Бронирование – согласование сторонами Договора условий оказания услуг.
Стороны – Заказчик и Отель IBB.


1. ПОРЯДОК АКЦЕПТА ОФЕРТЫ (ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА)

1.1. Договор заключается путем безоговорочного (т.е. в целом, без каких-либо условий, изъятий и оговорок) принятия Заказчиком оферты.
1.2. Акцептом оферты является осуществление Заказчиком бронирования услуги путем:
1.2.1. последовательного заполнения всех экранных форм на сайте Отеля IBB в процессе заказа услуги, завершающегося получением Заказчиком подтверждения бронирования (электронное бронирование);
1.2.2. подписания Заказчиком документа, свидетельствующего о согласовании Сторонами условий оказания услуги, содержащего ссылку на оферту IBB (бронирование по заявке Заказчика);
1.2.3. оформления заказа непосредственно в месте оказания услуг (при обращении к администратору Отеля IBB).
1.3. Бронирование считается осуществленным, а акцепт оферты выраженным, в момент получения Заказчиком ваучера, счета на оплату (при согласовании условия о возможности оплаты после оказания услуги), кассового чека, любой из указанных документов подтверждает заключение Договора на условиях оферты.
1.4. Согласованию подлежат следующие условия оказания услуг: дата и время начала и окончания оказания услуг (т.е. период предоставления места для проживания), вид (категория номера), количество мест в номере, перечень дополнительных услуг, цена услуг.
1.5. Договор считается заключенным в простой письменной форме. Содержание договора определено в оферте и (в части цены услуг) любом из документов, подтверждающих бронирование.


2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

2.1. Отель IBB обязуется оказать Заказчику услуги по предоставлению места для временного проживания (номеров (мест в номерах) физических лиц, а также оказать Заказчику дополнительные услуги (организация общественного питания, услуги связи, бытовые и другие услуги, оказываемые на возмездной и безвозмездной основе), перечень которых согласован сторонами, а Заказчик обязуется оплатить услуги и исполнить иные обязательства, возникшие вследствие заключения договора.

3. ЦЕНА ДОГОВОРА. ЦЕНА УСЛУГ. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ.

3.1. Цена услуг определяется Отелем IBB в соответствии с нормативными правовыми актами Республики Беларусь и фиксируется в прейскуранте и Положении о скидках, размещаемом в месте оказания услуг – в здании Отеля ( г. Минск, пр-т газеты «Правда» д.11) и на сайте Отеля IBB.
Если иное не согласованно Сторонами, цена услуг определяется по прейскуранту, действующему на день акцепта оферты.
Цена услуг указывается:
- на сайте Отеля (в случае электронного бронирования);
- в счете на оплату (при бронировании на основании письменной заявки Заказчика);
- в прейскуранте Отеля IBB и чеке (при бронировании в месте оказания услуги через администратора).
3.2. При бронировании проживания на сторонних интернет-порталах или у посредников стоимость услуг согласовывается на этих порталах/у посредников путем подтверждения бронирования.
3.3 Оплата цены услуг по предоставлению номера (номеров, места в номере) для временного проживания физических лиц взимается в соответствии с единым расчетным часом с 12 часов текущих суток. При проживании не более суток или сутки (в том числе первые сутки) плата за номер (место в номере) взимается за сутки.
3.4. Оплата услуг может осуществляться за наличный расчет (в случае согласования условия об оплате услуг при заселении) в белорусских рублях, и по безналичному расчёту в белорусских рублях. Оплата услуг Заказчиком, не являющимся резидентом Республики Беларусь, может осуществляться по безналичному расчёту в долларах США, Евро и российских рублях, при условии согласования при бронировании условия об оплате в валюте, отличной от белорусского рубля и зафиксированной в договоре.
3.5. Если иное не согласовано Сторонами оплата услуг производится предварительно, срок оплаты услуг и форма расчета определяются в процессе бронирования.
3.6. Если Стороны согласовали условие об оплате до начала оказания услуги и Заказчик не оплатил услугу в установленный срок, Отель IBB вправе отказаться от исполнения обязательств по Договору в одностороннем порядке. В этом случае Договор прекращает действие в связи с отказом Отеля IBB от исполнения обязательств в момент истечения срока, установленного для оплаты. Настоящий пункт Договора Стороны рассматривают как надлежащее уведомление Заказчика об отказе от договора и как сделку, заключенную под отменительным условием.
3.7. Реквизиты для осуществления платежа определяются:
- при электронном бронировании (в случае оплаты банковской платежной картой) – платежной системой указанной на сайте Отеля (автоматически);
- при электронном бронировании (в случае оплаты услуг путем перечисления денежных средств с банковского счета (кроме счета, оформленного к банковской платежной карте) – в счете Отеля, формируемом в процессе бронирования;
- при бронировании на основании заявки Заказчика – в счете, предъявляемом Отеля для оплаты цены услуг.


4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

4.1. Отель IBB обязуется:
4.1.1. Надлежащим образом (в соответствии с правом Республики Беларусь и обычно предъявляемыми требованиями) оказать Заказчику услуги.
4.1.2. Строго соблюдать нормы охраны труда и техники безопасности при оказании услуги.
4.1.3. Давать объективную информацию о свойствах оказываемых услуг по первому требованию Заказчика.
4.1.4. Своевременно сообщать Заказчику сведения обо всех изменениях, дополнениях, связанных с предоставлением услуг проживания, в том числе о планируемых профилактических работах городских служб, и как это может отразиться на качество предоставляемых услуг.
4.1.5. Передавать Заказчику все необходимые оформленные документы, связанные с размещением и проживанием в Отеле, предоставлением иных возмездных услуг.
4.1.6. Устранять недостатки, возникшие при оказании услуг по договору и в сроки, согласованные Сторонами.
4.1.7. В случае невозможности оказания услуг на согласованных условиях предоставить альтернативный номер или номер выше классом без взимания дополнительной платы.
4.1.8. При несвоевременном заезде или не заезде, в определенных договором случаях возвратить Заказчику уплаченные им денежные средства, за вычетом сумм, определенных в качестве мер ответственности, в течение 30 (тридцати) банковских дней.
4.2. Заказчик обязуется:
4.2.1. Ознакомиться с правилами проживания, порядком оказания услуг Отеля, иными внутренними документами, связанными с оказанием услуг.
4.2.2. Предоставить Отелю личные данные (при необходимости – документы), необходимые для оказания услуги и исполнения Отелем обязательств, определенных договором и правом Республики Беларусь.
4.2.3. Соблюдать правила пребывания на территории Республики Беларусь, при необходимости зарегистрироваться по месту пребывания.
4.2.4. Оплатить услуги в согласованный Сторонами срок.
4.2.5. Обеспечить беспрепятственный доступ представителей Отеля к месту оказания услуг в пределах, необходимых для оказания услуги или исполнения иных обязательств, определенных правом Республики Беларусь.
4.2.6. Соблюдать правила пребывания в Отеле, правила пользования электробытовыми приборами, иные правили пользования имуществом Отеля.
4.2.7. Своевременно сдать номер отеля, оплатить имеющуюся задолженность на дату выезда, при необходимости оплатить ущерб, вызванный некомплектностью (пропажей имущества) или порчей имущества.
4.2.8. Не допускать в предоставленном месте размещения проживания количества лиц, превышающего согласованное Сторонами.
4.3. Отель IBB имеет право:
4.3.1. Требовать от Заказчика оплаты стоимости услуг, а также возмещения причиненного Заказчиком материального вреда.
4.3.2. При отсутствии Заказчика по месту оказания услуги в момент истечения согласованного срока оказания услуги создать комиссию и освободить место, предоставленное Заказчику для временного проживания, осуществив опись имущества, находящегося в номере, и принятие его на хранение. Хранение имущества, принятого в этом случае, осуществляется безвозмездно в течение 36 часов, по истечение указанного срока Отель IBB вправе распорядиться принятым имуществом в соответствии с законодательством Республики Беларусь и удержать расходы по хранению, размер которых определяется исходя из расчета 0,5 базовой величины за каждый день хранения начиная со дня истечения 36 часов с момента принятия имущества.
4.3.3. Привлекать для исполнения своих обязательств третьих лиц без согласия Заказчика, а так же передавать свои права (требования) третьим лицам.
4.3.4. отказаться от исполнения обязательств по Договору в одностороннем порядке при неоплате Заказчиком услуг в установленный срок.
4.4. Заказчик имеет право:
4.4.1. Получить заявленные и оплаченные услуги в полном объеме на согласованных условиях.
3.4.2. В любой момент отказаться от услуг по предоставлению места для временного проживания (бронирования места) – аннулировать заявку полностью или частично с соблюдением договора.
В этом случае, если аннуляция заявки на бронирование на определенные сутки осуществляется не позднее, чем за 3 суток до начала суток, денежные суммы, поступившие на расчетный счет Исполнителя в качестве платы за проживание, возвращаются Заказчику в течение 30 (тридцати) банковских дней с момента аннуляции.
Если аннуляции или частичная аннуляции заявки на бронирование осуществляется менее чем за 3 суток, а также в случае не заезда в Отель (при наличии не аннулированной заявки), Заказчик выплачивает суточную стоимость каждого забронированного номера (места в номере).
При досрочном выезде Заказчика, возврат денежных сумм производится посуточно при условии предоставления администратору отеля оригинал счета, чека, пропуска в Отель, а также регистрации (иностранными гражданами). В случае отсутствия у Заказчика оригиналов счета, чека, пропуска в Отель и регистрации (у иностранных граждан), а также при выезде Заказчика менее чем за 3 суток до начала каждого дня проживания, возврат денежных средств не осуществляется.



5. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

5.1. Предоставление Услуг в рамках договора для Заказчиков, являющихся юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, подтверждается Актом, который направляется Отелем Заказчику в течение десяти календарных дней с момента окончания периода предоставления Услуг.
5.2. Заказчик, в случае отсутствия претензий по оказанным Услугам, обязан в течение семи календарных дней с момента получения Акта подписать его и направить обратно Отелю IBB.
5.3. Заказчик безоговорочно соглашается с тем, что если он в течение семи календарных дней с момента получения Акта не заявит каких-либо письменных претензий по оказанным Услугам Отеля, то это будет рассматриваться как однозначное согласие Заказчика с тем, что Услуги оказаны надлежащим образом.
5.4. Предоставление Услуг для Заказчиков, являющихся физическими лицами, подтверждается фактом потребления Заказчика оказанных ему Услуг и отсутствием предъявленных Заказчиком письменных претензий по оказанным Исполнителем Услугам в течение срока потребления услуг.


6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. За ненадлежащее исполнение обязательств по договору виновная Сторона несет ответственность в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь и договором.
6.2. Отель IBB не несет ответственности в случае ненадлежащего исполнения обязательств по договору, возникшего из-за недостоверности, недостаточности или несвоевременности информации, предоставленной Заказчиком, а также возникших вследствие других нарушений со стороны Заказчика.
6.3. Отель IBB не несет ответственности в случае не заезда Заказчика в Отель в первый день заезда и, в результате этого, возможным не заселением в Отель.
6.4. Отель IBB не несет ответственности за несоответствие предоставленного обслуживания ожиданиям Заказчика и его субъективной оценке, если это не подтверждено имеющим юридическую силу документом, исходящим от компетентного государственного органа Республики Беларусь.
6.5. Исполнитель не несет ответственность за качество предоставляемых коммунальных услуг перед Заказчиком, но обязан предоставлять объективную информацию о планируемых работах городских служб и ресурсоснабжающих организаций, которые могут отразиться на качество услуг.
6.6. Заказчик представляет интересы всех лиц, указанных в заказе и персонально несет ответственность перед Отелем за правильность сообщенных в заявке данных о них, за выполнением всеми лицами всех обязательств, включая обязательства по оплате Услуг и оплате штрафа в случае отказа от оказания услуг Отеля (включая не заезд в Отель).
6.7. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение своих обязательств, если их исполнению препятствует чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях обстоятельство, которое стороны не могли предвидеть и преодолеть (непреодолимая сила, форс-мажор).
Сторона, исполнению обязательств которой препятствуют обстоятельства непреодолимой силы, вправе отказаться от исполнения Договора в одностороннем порядке уведомив об этом вторую сторону, как только это стало возможным.
6.8. За нарушение сроков оплаты, согласованных в процессе бронирования, Заказчик, являющийся юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, уплачивает Отелю штраф в размере, согласованном в договоре, и проценты за пользование чужими денежными средствами в размере ставке рефинансирования НБ РБ.
В случае согласования Сторонами цены услуг в валюте отличной от белорусского рубля, сумма штрафа и процентов за пользование чужими денежными средствами рассчитывается от суммы в белорусских рублях, эквивалентной сумме, согласованной в иностранной валюте, определяемой по курсу белорусского рубля к соответствующей иностранной валюте, установленному НБ РБ на день истечения срока исполнения Заказчиком обязательства по оплате.
7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
7.1. Отношения Сторон регулируются правом Республики Беларусь и условиями Договора, заключаемого вследствие акцепта оферты, в редакции, действующей на день Акцепта оферты.
7.2. Заказчику гарантируется конфиденциальность сведений, предоставленных им в процессе оказания услуги, кроме случаев, когда Отель IBB обязан предоставить эти сведения государственным органам по предусмотренному законом основанию.
7.3. Все разногласия, связанные с Договором, Стороны обязуются разрешать в соответствии с правом Республики Беларусь.



7. РЕКВИЗИТЫ


Совместное общество с ограниченной ответственностью «Минский международный образовательный центр имени Йоханнеса Рау»
Адрес: 220083 Минск, пр. газеты «Правда», д.11, ком.1-3
Банковские реквизиты:
Белорусские рубли: IBAN № BY04 AKBB 3012 00000 4298 600 0000 в Минское областное управление №500 ОАО «АСБ Беларусбанк»,
БИК AKBBBY2X, адрес банка: пр. Дзержинского, 69/1,
УНП 100338796, ОКПО 14798026