Ресторан Westfalia вступил в Greentable

Подробнее о GreenTable на сайте: https://www.greentable.org/restaurant/ibb-minsk/
Устойчивая гастрономия

С 2021 года ресторан Вестфалия стал участником Greentable, немецкой инициативы в области устойчивой гастрономии.
Greentable e.V. — это платформа, объединяющая рестораны, кафе и бары, которые стремятся сделать свой бизнес устойчивым. В инициативе участвуют заведения из Германии и Австрии, среди белорусских ресторанов на данный момент только Вестфалия вступила в Greentable.

Ресторан Вестфалия вместе с Красным крестом во время пандемии COVID-19 доставлял горячие обеды пострадавшим от войны и одиноко проживающим пожилым людям.
За три месяца было доставлено около 5000 горячих обедов.

Что такое устойчивость и почему это важно?

Суть устойчивого развития в том, чтобы развитие нынешнего поколения осуществлялось без ущерба будущим поколениям. Концепция устойчивого развития включает в себя три компонента: экономический, экологический и социальный.
Рестораны, бары и кафе также могут быть устойчивым и совмещать в себе все три компонента.
  • Экологический компонент подразумевает под собой заботу о природе, бережное отношение к ресурсам, снижение отходов.
  • Экономический компонент включает в себя поддержку местного бизнеса и рассматривает эффективность с точки зрения долгосрочных и полезных результатов от деятельности.
  • Социальный компонент подразумевает активное включение в жизнь сообщества и может проявляться в поддержке социально-уязвимых групп населения.
Чтобы стать участником Greentable, необходимо выполнить как минимум 6 из 12 критериев
Зачем мы вступили в Greentable?

Знак Greentable “Устойчивая гастрономия” означает, что ресторан заботится об окружающей среде и выполняет определенные критерии устойчивости, что позволяет ему стать частью инициативы.
Участие в Greentabe также дает нашему ресторану возможности для нетворкинга и обмена опытом среди заведений.
Вступление в Greentable стимулирует нас придерживаться зеленой политики и дальше улучшать свои услуги, делая их более устойчивыми.


Ресторан Вестфалия вместе с Красным крестом во время пандемии COVID-19 доставлял горячие обеды пострадавшим от войны и одиноко проживающим пожилым людям.
За три месяца было доставлено около 5000 горячих обедов.

На пути к устойчивому развитию

Ресторан Вестфалия и IBB Центр вместе с гостиницей и конференц-центром только становятся на путь устойчивого развития. Мы осознаем, что нам есть, куда расти и сколько процессов необходимо трансформировать. Но как раз маленькие шаги могут уже иметь большое значение.
Мы уверены, что в скором времени IBB будет радовать своих клиентов и партнеров усовершенствованным устойчивым сервисом.

Подробнее об устойчивости в IBB

Ресторан Westfalia выполняет следующие критерии Greentable

Каждый день мы усердно работаем, чтобы сделать жизнь наших клиентов лучше и счастливее

  • Вегетарианские блюда и сезонные продукты
    у нас в меню есть вегетарианские блюда и несколько веганских позиций, мы также стараемся по возможности использовать сезонные продукты.
    1
  • Уменьшаем количество пищевых отходов
    Мы стараемся сократить количество пищевых отходов за счет оптимизации покупок, подачи блюд небольшими порциями и использования многоразовой посуды.
    2
  • Фильтрованная вода
    Мы предлагаем бесплатно фильтрованную воду вместо воды в пластиковых бутылках.
    3
  • Информируем о нашей деятельности
    У нас на сайте вы можете найти всю информацию о нашей деятельности в сфере устойчивого развития, также сотрудники ресторана прошли обучение и могут подробнее рассказать про инициативу Greentable.
    4
  • Ответственно используем ресурсы
    Мы ответственно подходим к использованию ресурсов и электроэнергии, у нас установлена энергоэффективная посудомоечная машина с рекуперацией тепла, в здании действуют энергосберегающие лампочки и в некоторых помещениях установлены датчики движения.
    5
  • Труд наших сотрудников честно оплачивается
    Мы стремимся поощрять инициативу и интерес наших сотрудников, предоставляя справедливую оплату труда и возможности роста.
    6