Ресторан Westfalia вступил в Greentable

Устойчивая гастрономия

С 2021 года ресторан Вестфалия стал участником Greentable, немецкой инициативы в области устойчивой гастрономии.

Greentable e.V. — это платформа, объединяющая рестораны, кафе и бары, которые стремятся сделать свой бизнес устойчивым. В инициативе участвуют заведения из Германии и Австрии, среди белорусских ресторанов на данный момент только Вестфалия вступила в Greentable.

Подробнее о Greentable

Что такое устойчивость и почему это важно?

Суть устойчивого развития в том, чтобы развитие нынешнего поколения осуществлялось без ущерба будущим поколениям. Концепция устойчивого развития включает в себя три компонента: экономический, экологический и социальный.

Рестораны, бары и кафе также могут быть устойчивым и совмещать в себе все три компонента.

  • Экологический компонент подразумевает под собой заботу о природе, бережное отношение к ресурсам, снижение отходов.
  • Экономический компонент включает в себя поддержку местного бизнеса и рассматривает эффективность с точки зрения долгосрочных и полезных результатов от деятельности. 
  • Социальный компонент подразумевает активное включение в жизнь сообщества и может проявляться в поддержке социально-уязвимых групп населения. 

Зачем мы вступили в Greentable?

Знак Greentable “Устойчивая гастрономия” означает, что ресторан заботится об окружающей среде и выполняет определенные критерии устойчивости, что позволяет ему стать частью инициативы.

Участие в Greentabe также дает нашему ресторану возможности для нетворкинга и обмена опытом среди заведений.

Вступление в Greentable стимулирует нас придерживаться зеленой политики и дальше улучшать свои услуги, делая их более устойчивыми.

Ресторан Westfalia выполняет следующие критерии Greentable

вегетарианские блюда и сезонные продукты

у нас в меню есть вегетарианские блюда и несколько веганских позиций, мы также стараемся по возможности использовать сезонные продукты, здесь вы можете найти информацию о происхождении продуктов

уменьшаем количество пищевых отходов

мы стараемся сократить количество пищевых отходов за счет оптимизации покупок, подачи блюд небольшими порциями и использования многоразовой посуды

фильтрованная вода

мы предлагаем бесплатно фильтрованную воду вместо воды в пластиковых бутылках

информируем о нашей деятельности

у нас на сайте вы можете найти всю информацию о нашей деятельности в сфере устойчивого развития, также сотрудники ресторана прошли обучение и могут подробнее рассказать про инициативу Greentable

ответственно используем ресурсы

мы ответственно подходим к использованию ресурсов и электроэнергии, у нас установлена энергоэффективная посудомоечная машина с рекуперацией тепла, в здании действуют энергосберегающие лампочки и в некоторых помещениях установлены датчики движения

труд наших сотрудников честно оплачивается

мы стремимся поощрять инициативу и интерес наших сотрудников, предоставляя справедливую оплату труда и возможности роста

На пути к устойчивому развитию

Ресторан Вестфалия и IBB Центр вместе с гостиницей и конференц-центром только становятся на путь устойчивого развития. Мы осознаем, что нам есть, куда расти и сколько процессов необходимо трансформировать. Но как раз маленькие шаги могут уже иметь большое значение.

Мы уверены, что в скором времени IBB будет радовать своих клиентов и партнеров усовершенствованным устойчивым сервисом.

Подробнее об устойчивости в IBB